Idul Adha 1441H, Rutan Pemalang Kurban 9 Ekor Kambing
INFOPANTURA.COM (Pemalang) – Usai sholat idul adha 1441H, Rutan kelas IIB Pemalang melaksanakan pemotongan hewan kurban. Dengan semangat kebersamaan, terlihat semua pegawai rutan dan warga binaan saling bergotong royong.
“Alhamdulillah tahun ini kita bisa sembelih 9 ekor kambing kurban,” kata Kepala Rutan kelas IIB Pemalang, Sugiharto, Jumat (31/7).

Sugiharto menyampaikan bahwa, 9 ekor kambing kurban dari Kemenag, Polres, pegawai dan warga binaan, nantinya akan diolah menjadi berbagai masakan untuk dinikmati oleh warga binaan dan sebagian akan dibagikan kepada warga sekitar yang kurang mampu termasuk kepada narapidana yang menjalani asimilasi di rumah.
“Selain diolah untuk dinikmati oleh warga binaan, daging kurban juga kita distribusikan kepada warga kurang mampu di sekitar Rutan Pemalang termasuk kepada narapidana yang menjalani asimilasi di sekitar Rutan Pemalang,” jelasnya. *Red